Проголосуй!   |    Зоомагазины   |    Имена для корелл   |    Видеоролики

13.01.2010 - Хозяева довели попугая до алкоголизма

Новогодние каникулы аукнулись горьким похмельем не только пристрастившимся к спиртному людям, но и братьям нашим меньшим. Необычного пациента принесли на прошлой неделе одному из ветврачей Ставрополя. В руки ветеринара попал говорящий волнистый попугайчик, страдающий алкоголизмом.

«Хозяйка попугайчика рассказала, что в первый раз Кеша напился случайно, год назад, - говорит ветврач Алексей Ермолаев. - Когда к ним пришли гости, Кешу выпустили полетать. Попугайчик уселся на стол, и кто-то из взрослых угостил его кусочком хлеба, пропитанным водкой.

Эффект был ошеломительный - захмелевшая птичка стала выкидывать коленца прямо на столе: приплясывала, как пьяный матрос, закатывала глазки, голосила что-то невразумительное. Зрелище было настолько потешное, что Кеша стал у хозяев «гвоздем программы» - каждый раз, когда приходили гости, его поили и наслаждались «шоу пьяного попугая».

Вскоре 3-летний попугай крепко «подсел на стакан»: бился в клетке, закатывал «истерики», пока ему не наливали в поилку горячительного. Через год беспробудного пьянства Кеша заболел: у него начали выпадать перья, на коже образовались струпья, он перестал разговаривать. Хозяева решили, что пора спасать пернатого алкоголика, и обратились за помощью к специалистам.

«Когда его принесли к нам, на птичку жалко было смотреть, - приводит слова Ермолаева ura-inform.com. - У попугайчика был ярко выраженный абстинентный синдром: учащенное сердцебиение, интоксикация организма, редкое оперение. Нам пришлось дать попугаю витамины, сделать нейтрализующий укол, чтобы снять «ломку». В моей практике это первый случай, когда приносят такого необычного больного».

Главная
Фотогалерея
Содержание корелл
Размножение попугаев
Кормление корелл
Приручение
атная связь
© 2007—2021 www.corellas.ru
Автор допускает использование материалов сайта при наличии активной ссылки. Контакты: office@corellas.ru