Проголосуй!   |    Зоомагазины   |    Имена для корелл   |    Видеоролики

12.12.2009 - В сыктывкарском зоопарке появился на свет птенец-гибрид

А в сыктывкарском зоопарке опять пополнение! Еще месяц назад у семейства полозов родились шесть маленьких и шустрых полозят, а статная и стройная красавица-лама на радость зоотехникам и посетителям столичного эколого-биологического центра (в простонародье – станции юннатов) принесла малыша-ламенка. Теперь настала очередь и пернатой братвы. Недавно здесь появился смешной и абсолютно лысенький птенчик семейства какаду!

Пучеглазому малышу всего пара месяцев, но он уже очень ловко карабкается по стенам металлической клетки, цепляясь клювом за прутья. И старается ни в коем случае не отставать от своей мамы.

- На самом деле размножение попугаев в неволе – процесс довольно сложный, - рассказал корреспонденту "Комсомолки" зоотехник Александр Силаев. - Так что мы считаем, что рождение птички – совсем неплохой результат!

Еще не оперившийся малыш – гибрид, потому что родители у, кстати, девочки, разный видов: отец – Какаду Желтохохлый, а мать – Какаду Гоффина. Как рассказали нам в «птичьем царстве», у шустрого папаши своя самка-то есть – такого же вида. Но что-то, видимо, не сложилось у этой пары, не сошлись характерами – Желтохохлый «как сидорову козу дерет» несчастную птичку, стоит только оказаться в одной клетке. Зато в Какаду Гоффина души не чает, «пылинки с нее сдувает».

- Он ее защищает, как собака на всех бросается, если кто к клетке подходит, клювом размахивает, - удивляются в зоопарке такой преданности.

В результате такой страстной и романтической любви и появилась на свет бесконечно милая, пучеглазенькая дочка. И в центре все с умилением считают, что больше она похожа на своего отца. Переживают только зоотехники: кормление малышки – это же целая система, а у ребенка столичного опекуна – сердобольной семьи, например, которая бы поддерживала птичку в финансовом плане, – увы, пока нет…

Главная
Фотогалерея
Содержание корелл
Размножение попугаев
Кормление корелл
Приручение
атная связь
© 2007—2021 www.corellas.ru
Автор допускает использование материалов сайта при наличии активной ссылки. Контакты: office@corellas.ru