Проголосуй!   |    Зоомагазины   |    Имена для корелл   |    Видеоролики

20.01.2011 - 23 попугая погибло при пожаре

Ушедший год стал для петербургского «цирка-шапито в Автово» поистине роковым. При пожаре на последней неделе декабря погибло более пятидесяти животных, среди них двадцать три попугая, десять кроликов, шесть шиншилл, четыре кенара, четыре обезьяны, два игуаны, два хорька, змея и скунс.

Пожар начался в час дня, по московскому времени, в пристройке к цирку-шапито в Автово, именно здесь и проходила в то время выставка животных. При возгорании в пристройке, появилась угроза, что огонь перекинется на сам цирк.

Затушить пожар пытались двадцать два пожарных расчета, на локализацию пожара им потребовалось около часа, что касается полной ликвидации, то на нее ушло около трех часов.

К большому сожалению, животных спасти не удалось, абсолютно все участники выставки погибли. Из людей ни погибших, ни пострадавших нет.

На данный момент причина пожара так и неустановленна, но, согласно, предварительной версии сотрудников МЧС, пожар произошел из-за неисправности электропроводки.

Заметим, что государственное Санкт-Петербургское предприятие "Цирк в Автово", входит в состав Российской государственной цирковой компании (Росгосцирк), и является, так сказать, прототипом когда-то существовавшего цирка "Маяк", именно его выступления имели невероятный успех еще в советские времена в северной столице нашей страны. Как правило, такие гастроли проходили в летнее время, что еще больше обеспечивало количество зрителей.

Главная
Фотогалерея
Содержание корелл
Размножение попугаев
Кормление корелл
Приручение
атная связь
© 2007—2021 www.corellas.ru
Автор допускает использование материалов сайта при наличии активной ссылки. Контакты: office@corellas.ru