Проголосуй!   |    Зоомагазины   |    Имена для корелл   |    Видеоролики

19.09.2009 - Парень пристрелил болтливого попугая и за это сядет в тюрьму

В российском городе Дмитров возбудили уголовное дело об убийстве попугая

ГУВД Московской области расследует дело об убийстве 26-летним парнем попугая соседки.

По информации следствия, 40-летняя жительница подмосковного города Дмитров в хорошую погоду выставляла на балкон клетку с двумя попугаями-неразлучниками.

У женщины возник конфликт с молодым человеком, который часто курил на соседнем балконе. Он предупреждал женщину, что чириканье попугаев ему мешает, и грозился их убить.

Когда хозяйка неразлучников в очередной раз оставила на балконе клетку, парень из пневматического ружья пристрелил одного из попугаев.

Молодого человека задержали. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ («Умышленное уничтожение чужого имущества»). Статья предусматривает наказание в виде штрафа, обязательных работ либо лишения свободы сроком до пяти лет.

Заметим, что неразлучники – небольшие попугайчики, длина тела которых составляет 16-17 см. Весят птички всего 40-60 г.

Цвет перьев неразлучников преимущественно зеленый; отдельные участки тела, надхвостье, грудь, голова и шея могут иметь розовую, красную, синюю, желтую окраску. Клюв у попугаев очень толстый, загнутый и сильный. С его помощью неразлучники могут нанести тяжелые ранения даже человеку.

Эти птицы чрезвычайно проворны, хорошо бегают по земле и отлично лазают по деревьям. В дикой природе неразлучники обитают в Африке и на Мадагаскаре.

Главная
Фотогалерея
Содержание корелл
Размножение попугаев
Кормление корелл
Приручение
атная связь
© 2007—2021 www.corellas.ru
Автор допускает использование материалов сайта при наличии активной ссылки. Контакты: office@corellas.ru